Безопасен ли совместный сон? Ты это делаешь?

Краткий ответ на заголовок — не совсем, и риск варьируется. Но я понимаю, почему так много родителей хотят спать вместе, несмотря на то, что большинство педиатров против этого.

Вчера утром я проснулся рано утром и слушал NPR, когда мое внимание привлекла история о любви родителей и их желании спать с младенцами. Заголовок гласит: «Неужели спать с ребенком так опасно, как говорят врачи?» Я имею в виду, что родители (такие как я) хотят, чтобы (ред) спать вместе со своими младенцами, конечно, особенно когда их младенцы суетятся и плачут, и особенно когда родители устали. Каждый педиатр слышит и понимает родителя, который говорит что-то вроде: «К 3 часам ночи я так устал, что уложил ее вместе со мной в постель после кормления и отказался от люльки».

Родители НАСТОЯТЕЛЬНО устали и хотят, чтобы плач, шум и детская грусть ушли. Эта статья заставила родителей почувствовать себя осужденными или неуверенными в том, что они делятся истиной с педиатрами, которые настоятельно рекомендовали им разделять места для сна. Многим родителям может казаться, что если они будут продолжать, будучи подавленными, инстинктивно или из-за любви разделить постель и спать вместе, они должны скрыть это от своего педиатра.

Проблема в том, что педиатрам нужно то, что лучше для семьи, и то, что лучше для связи между младенцами и их родителями. Но они также хотят как можно лучше защитить младенцев с помощью руководящих принципов и советов, подкрепляющих доказательства. То, как мы говорим об этом, может упускать из виду некоторые важные моменты в жизни американских семей.

Укладка младенцев на спину в безопасных условиях для сна оказалась очень полезной для защиты младенцев. Но в рекомендациях, возможно, слишком мало внимания уделяется риску, который возникает из-за переутомленных родителей, которые просто не могут последовать совету, и рисков, которые могут возникнуть при совместном сне, особенно когда уставшая работающая мама спит вместе от отчаяния. Эксперты по сну помогли мне понять, что лишение сна влияет на возбуждение, и для переутомленного родителя совместный сон может быть более рискованным, чем для более отдохнувшего.

Наука и данные руководят педиатрической политикой, утверждающей, что совместный сон и совместный сон небезопасны и их следует избегать. Американская академия педиатрии заявляет, что «этого следует избегать всегда». Совместное использование постели и совместный сон могут подвергнуть детей риску СВДС, случайного удушения и / или случайного удушения. Ежегодно в США около 3700 младенцев умирают от причин, связанных со сном. Эти цифры и политика побуждали педиатров помочь родителям найти способы, чтобы дети спали поблизости, в одной комнате, но на отдельной поверхности. Но когда родители не могут выполнить совет или не согласны с ним, они могут просто молчать.

Родители устали! Родители хотят радоваться своим малышам! Родители хотят, чтобы их дети росли! Педиатры тоже.

Но, может быть, все не так просто. Возможно, есть сценарии совместного сна, которые могут быть менее опасными, чем другие. Может быть, нам нужно признать это и помочь семьям разобраться в некоторых нюансах данных и рисках. Устранить все риски мы можем, но принять во внимание то, как семьи хотят (и будут жить) вне стен экзаменационной комнаты.

Сегодня утром, после рассказа, я сразу же позвонил по телефону со своей подругой, коллегой и экспертом по сну, доктором Майдой Чен, чтобы обсудить эту тему. Рекомендации, необходимость в них и способы, которыми мы могли бы рассмотреть возможность поддержки семей и помочь им понять все, что она делает в отношении сна, рисков, семьи, усталости работающих родителей, отсутствия хорошей поддержки в декретном отпуске и т. Д.

«Недостаток сна делает совместный сон небезопасным. Я считаю, что постоянно работающие мамы и, откровенно говоря, любая мама с обязательствами, выходящими за рамки их новорожденного, подвергаются высокому риску недосыпания, и я бы не рекомендовал им спать вместе со своими детьми. Если вы снова на работе, или ухаживаете за другими детьми, или идете в школу, или заботитесь о членах семьи, вы, вероятно, недосыпаете. В идеальном мире у нас был бы оплачиваемый отпуск по беременности и родам в течение 1 года, но это не так ». ~ Д-р. Майда Чен

К другим факторам риска, повышающим опасность совместного сна, относятся: рождение недоношенного ребенка, родители, употребляющие алкоголь, курящие и / или употребляющие наркотики, которые могут изменить их уровень возбуждения или движения в постели.

Часто наше материнское стремление, любовь и привязанность к нашему ребенку заставляют нас хотеть нежиться в детских объятиях. Или тот факт, что большинство детей просто лучше спят, когда их держат на руках. Или так легче кормить в ночное время. Или все вышеперечисленное.

Это не исчерпывающий пост — это пост, чтобы признать, насколько сложным может быть руководство по сну, когда совет не принимается, а истина не слышна. Я хочу, чтобы все родители делали все, что в их силах, а также всегда исключали все возможные риски. Доктор Мы с Чен думаем о создании цифровых инструментов., чтобы помочь семьям лучше понять данные, снизить риски и учесть свои реальные решения и факты при принятии решений. Но мы хотим начать с понимания того, где мы находим вас даже сегодня. Помогите нам, сначала просто ответив на этот вопрос? Мы вернемся с еще некоторыми (вопросы и информация). Будьте на связи. И, пожалуйста, поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *