Почему дети с аутизмом борются с едой

Если вы являетесь родителем ребенка в спектре аутизма, успокаивайтесь, зная, что около 90% детей с аутизмом борются со значительными проблемы с питанием. Вы НЕ одиноки в этом. Проблемы могут варьироваться от разборчивости в еде до зависимости от PediaSure или g-tube для получения калорий. Мы знаем, что дети процветают в ожидаемом мире. Но дети с аутизмом могут довести это до предела, когда озабоченность по поводу одинаковости может заставить их есть одно и то же каждый день. Несмотря на эти ошеломляющие цифры, существуют научно обоснованные методы лечения и модели ухода, которые могут помочь улучшить жизнь детей и семей с точки зрения питания и качества жизни. Я имел удовольствие иметь доктора Даниэль Долезал в подкасте, чтобы обсудить эту тему. Первый подкаст — это обзор того, почему у детей с расстройствами аутистического спектра возникают такие проблемы с питанием.

Жесткость и однородность в значительной степени способствуют созданию изображения. Еда — одно из самых чувственных переживаний, которые вы можете получить ». ~ Д-р. Долезал

Доктор Долезал — клинический руководитель программы педиатрического питания в Детском центре аутизма Сиэтла. Она супер умница и создала очень популярную (к сожалению, около 500 семей в списке ожидания) модель и программу междисциплинарной команды в Центре аутизма. Это означает, что пациенты, у которых есть несколько факторов, влияющих на проблемы с питанием (медицинские, умственные, моторные, физиологические и психологические), могут видеть под одной крышей различных членов команды. Она начала свою карьеру с получения степени магистра специального образования, уделяя особое внимание раннему детству и детям, которые борются с серьезным вызывающим поведением. Затем она защитила докторскую диссертацию по детской психологии с дальнейшим упором на анализ поведения, специализируясь на нарушениях питания и серьезном вызывающем поведении. Излишне говорить, что она знает свое дело. Ее подкаст так хорош. Настаивание на одинаковости — обычная тема, и это может быть ужасно сложной задачей для семей, которые беспокоятся о питании своего ребенка.

Несколько советов:

  • Старайтесь не позволять вашему ребенку уклоняться от пастбищ, что очень распространено и приводит к нарушению режима голода / насыщения. Это мешает им пробовать новую пищу, потому что они пасутся, чтобы справиться с голодом в течение всего дня, и никогда не садятся, чтобы съесть полноценную еду в установленное время. Они будут более склонны пробовать новые продукты, если вы будете придерживаться установленного графика. Им не обязательно сидеть в кресле. Они могут встать. Но еда остается на столе.
  • Попробуйте отметить и закрепить гибкость тем, что ребенок уже делает. Так что, если они едят сухие / хрустящие текстуры, попробуйте перейти на ЛЮБОЙ тип крекера. Переходите от белого чеддера Cheez-It к обычному Cheez-It. Отметьте это как новый опыт обучения и новую демонстрацию гибкости.

Почему это происходит и в чем причина:

  • Расстройства детского питания, а теперь и ARFID (расстройство избегающего ограниченного приема пищи) — это сложное психологическое расстройство, которому способствуют многие факторы (проблемы со здоровьем, навыки / сенсорные / моторные и психологические корреляты). Это действительно диагноз, который затрагивает многие профессиональные дисциплины.
  • Как правило, нет одной причины. На самом деле, исследования в этой области показали, что на тяжесть затруднений при кормлении у большинства детей влияет множество факторов. Например, эти проблемы могут включать в себя медицинское состояние (хронический запор или ГЭРБ), которое связывает боль с приемом пищи, задержка с орально-моторными навыками приводит к увеличению усилий во время еды, сенсорные чувствительные элементы влияют на более значительное ограничение в еде, а затем ребенок испытывает беспокойство, которое приводит к усвоенному вызывающему поведению, чтобы избежать определенных продуктов или полностью отказаться от еды. Это затрудняет надлежащую оценку и лечение, поскольку требует, чтобы многие специалисты проводили оценку и лечение (медицинские, логопедические, профессиональные терапевты, диетологи и психологи). Терапия, проводимая изолированно для лечения одного аспекта проблемы с кормлением, неэффективна из-за других сопутствующих проблем.
  • Что еще более усложняет эту картину, дети с аутизмом борются в трех основных областях, связанных с социальным поведением, коммуникативными способностями и ограниченными, повторяющимися или стереотипными моделями поведения. Ограниченные интересы, настойчивое стремление к сходству и борьба с гибкостью могут значительно усложнить картину кормления. Если учесть повышенную сенсорную чувствительность, проблемы с общением и задержки в развитии в сочетании с основными особенностями аутизма, прием пищи может стать довольно сложной задачей. Доктор Долезал отмечает, что в своей практике они наблюдают детей с жесткими ограничениями в пищевых предпочтениях (иногда всего 5 видов пищи). Она признает, что это может быть основной областью борьбы детей с аутизмом.

Самая большая проблема для родителей:

  • Родители очень беспокоятся о питании своих детей из-за этих проблем с питанием. Иногда опасения возникают, что объясняет доктор Долезал.
  • Родители и дети испытывают невероятный стресс из-за хронических ссор и поведенческих проблем за обедом, когда они пытаются улучшить свое питание. Они ищут помощи в том, как справиться со сложным поведением и избегать приема пищи.
  • Родители пользуются терапией первой линии, которая направлена ​​только на одну область проблемы (например, сенсорная терапия или терапия на основе навыков), которая не принимает во внимание тревогу и наученное избегание, которые мешают росту их ребенка и изменению поведения во время еды.
  • Родители очень расстроены долгим ожиданием терапевтов и отсутствием междисциплинарной помощи, а некоторые в сфере здравоохранения даже считают, что им не нужна поддержка. Несмотря на то, что Seattle Children’s является единственной междисциплинарной программой по детской и поведенческой психологии в Вашингтоне, Аляске, Монтане и регионе Айдахо, мы прилагаем все усилия, чтобы работать как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *