Подростки, технологии и воспитание

Всем счастливой пятницы! Как и было обещано, вот краткий обзор вчерашнего мероприятия с Common Sense Media, посвященного подросткам, подросткам и технологиям, а также их влиянию на их развивающийся мозг. Я многому научился, участвуя в группе вместе с доктором Майком Роббом и доктором Пэтом Кулем, а также слышал от родителей и педагогов, которые присутствовали. Я думаю, мы все испытываем сильную боль и подавленность, когда дело доходит до решения, сколько времени мы позволяем нашим детям пользоваться устройствами, к каким типам контента мы даем им доступ, когда у них должен быть смартфон, давление со стороны сверстников в Интернете, список можно продолжить. снова и снова. Моя цель в этом посте — собрать лучшие выводы и советы, которыми поделились вчера вечером, в надежде, что это принесет вам ясность и практические шаги, которые помогут вашей семье добиться успеха в цифровых технологиях.

Вы можете просмотреть все мероприятие онлайн в удобное для вас время на странице Seattle Mama Doc в Facebook.

Советы родителям — 15 основных выводов мероприятия:

  1. Знайте, что мозг подростка не может полностью саморегулироваться. Поэтому очень важно помочь им сохранить технологии как часть их жизни, а не доминирующую. Скорее всего, мы все будем жить в более цифровом мире с течением времени, поэтому мы хотим помочь нашим детям расти сообразительными с помощью новых технологий и их влияния. Их мозг не полностью развит до 24 лет, поэтому не ожидайте, что они смогут самостоятельно регулировать / управлять тем, сколько времени они проводят в Интернете и на своих устройствах. Это вызов для взрослых для наших детей может быть труднее принять меры против удивительного дизайна цифровых технологий. Помогите им понять, что технический успех этих технологических компаний, создающих социальные сети и игровые платформы, препятствует их отключению от телефона. Поэтому держаться подальше — это своего рода борьба. Но одно стоит того.
  2. Ежегодно с 12 лет проверяйте своего ребенка на депрессию. Уровень депрессии резко растет, а родительская осведомленность не идеальна (половина родителей с депрессивным подростком этого не знает).
  3. Поужинайте всей семьей без устройств и подарите детям свое присутствие. Ваше полное внимание — это, вероятно, самый ценный подарок, который вы дарите своему ребенку и себе. Я не могу это переоценить.
  4. После того, как ваши дети поиграют в игру, посмотрите фильм или изучите устройство, спросите их об этом. Дети и подростки любят говорить о технологиях, и это отличный способ узнать, что они думают о них, и помочь им понять, как они меняют то, кем они являются и как они живут в мире.
  5. Переведите телефон в оттенки серого. Это станет гораздо менее заманчивым. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСТИННО. Я использую оттенки серого почти каждый день, и это помогает мне не пользоваться телефоном.
  6. Составьте семейный медиаплан, используя шаблон Американской академии педиатрии.
  7. Ограничьте просмотр средств массовой информации с насилием (фильмов, телешоу, видеоигр и т. д.). Мы знаем, что детям младше 8 лет сложно отделить реальность от вымысла. Данные показывают, что наблюдение за актами насилия в СМИ может способствовать агрессивному поведению, снижению чувствительности к насилию, кошмарам и страху причинения вреда. К 18 годам средний ребенок видел 200 000 актов насилия только по телевизору. Смотрите телевизор с детьми, когда можете, и выключайте его, когда становится плохо.
  8. Настаивайте на безопасности автомобиля (не пишите текстовые сообщения во время вождения). Ранее проведенное Центром по контролю за заболеваниями (CDC) исследование показало, что около 1/3 взрослых американцев говорят, что они пишут и водят машину. Реальность такова, что для подростков дела обстоят еще хуже: данные, опубликованные в 2013 г. (собранные в 2011 г.) CDC, показали, что около 45% подростков заявили, что писали текстовые сообщения в течение последнего месяца.
  9. Сосредоточьтесь на том, чтобы ребенок спал 8,5–10 часов в сутки. Преимущество улучшения сна, скорее всего, превзойдет эффект ограничения времени перед экраном. Подростки (и взрослые) становятся счастливее, продуктивнее, приятнее и безопаснее, когда они достаточно спят. Магия рук вниз.
  10. Смоделируйте соответствующее поведение на своих собственных устройствах. Трудно сделать, но мы не должны прекращать попытки.
  11. Обсудите всей семьей, в каком возрасте ваш подросток / подросток может покупать смартфон. Вот мой подкаст по этой теме.
  12. Создайте в доме зоны, свободные от устройств. Ужин, завтрак и, возможно, спальни. Действительно.
  13. Серия подкастов о подростковой депрессии. Что вы можете сделать для своего ребенка, если беспокоитесь. Не ждите, чтобы поговорить с педиатром, если вы беспокоитесь. И помните, убедитесь, что ваш ребенок проходит скрининг на депрессию каждый год, чтобы у вас был партнер в системе здравоохранения, который будет следить за вашим ребенком.
  14. Серия подкастов о тревоге. Главный вывод: не позволяйте избегать и приспосабливаться к тревоге, когда это возможно. Помогите подросткам столкнуться с ситуациями, которые вызывают у них беспокойство, и помочь им преодолеть их, укрепляя жизнестойкость и помогая справляться с ними. Не отнимайте доступ к телефону у ребенка, который находится в депрессии или тревоге, так как вы можете усугубить ситуацию. Связь хорошая. Изоляция тяжела и нежелательна для детей с проблемами психического здоровья.
  15. Подростки, находящиеся в депрессивном состоянии средней или тяжелой степени, имеют более драматический опыт общения в социальных сетях (они получают большую помощь от общения, они также чувствуют больше FOMO или боль из-за того, что иногда их бросают). Но они также используют социальные сети для связи. Около 87% подростков обращаются к Интернету за медицинской информацией, а подростки с депрессией почти в два раза чаще обращаются за помощью в Интернете по сравнению с подростками без депрессии. И 94% подростков говорят, что то, что они находят в Интернете с помощью поиска о здоровье, было полезным. Не ограничивайте их, лучше проследите и спросите их. Социальные сети важны для подростков с депрессией — они сообщают, что это помогает им чувствовать себя менее одинокими, получать поддержку и самовыражаться. Старайтесь управлять им, не растворяя при этом его щедрость в принадлежности и связях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *